当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

主动融入全市发展大局大势 坚定信心决心勇担当多贡献

发布时间:2021-05-07 16:37     来源:南宁日报   

5月6日,市委副书记、市长孙大光到武鸣区、广西—东盟经开区实地调研经济社会发展情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,坚定信心决心在全面落实强首府战略中闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当,为全市高质量发展作出新的更大贡献。

当天,孙大光分别到海天调味品生产基地建设项目、南宁双汇食品有限公司、广西李宁体育用品公司项目、高铁南宁北站、鸣鸣果园种植基地,以及南宁教育园区桂林理工大学博文管理学院、广西医科大学武鸣校区等项目和企业进行实地调研,并主持召开座谈会,听取城区、开发区工作情况汇报和意见建议,协调解决需要市级层面统筹推进的事项。今年一季度,武鸣区本级地区生产总值增长17.2%,高于全市平均水平;东盟经开区规上工业总产值增长64.7%、工业投资增长88.6%,为全市一季度“开门红”作出积极贡献。孙大光指出,一季度全市经济运行良好,二季度我们要紧盯主要经济指标,拧紧发条、压实责任、持续加力,全力完成目标任务“双过半”。

孙大光强调,武鸣区、东盟经开区要发挥比较优势,创造性贯彻落实好市委、市政府的决策部署,更加主动地融入全市发展的大局大势,为全面落实强首府战略勇担当、多贡献。武鸣区要立足加快建设南宁市域副中心、面向东盟的科技创新服务及文化交流中心、全国著名的以壮文化为特色的休闲旅游目的地、广西重要的现代化产业基地和教育基地的发展定位,服务构建广西全方位开放发展新格局,着力在做大做强产业上勇担当、多贡献,发挥优势做强工业,深耕品牌做优农业,突出特色做精服务业;着力在推进同城化发展上勇担当、多贡献,抓好交通枢纽建设、城镇建设和教育园区建设。东盟经开区作为我市三大国家级开发区中最年轻的一员,要着力在优化园区空间布局上下更大功夫,着力在优化工业结构上下更大功夫,进一步做大优势产业集群,加大重点企业培育力度,加快推动项目建设和产业链招商,同时要着力在理顺开发区管理体制机制上下更大功夫,激发园区干事创业的积极性。市直相关部门要加强沟通对接,加大服务力度,为武鸣区、东盟经开区加快发展提供更大支持和更多指导。

朱会东一同调研。


南宁市城市建设档案馆主办

地址:广西壮族自治区南宁市桂花路6号 邮编:530029 行政办公电话/传真:0771-2531404 档案查询:0771-2531412 档案移交:0771-2531407

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000050   桂ICP备13007050号  网站标识码:4501000090

桂公网安备 45010302000833号