当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务动态

把总书记的亲切关怀转化为干事创业的强大动力

——一论学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神

发布时间:2021-04-30 09:49     来源:南宁日报   

在全区脱贫攻坚取得全面胜利、全面建成小康社会胜利在望的重大时刻,在“十四五”开局起步、全区各族人民昂首阔步迈上全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻,在中国共产党迎接建党100周年、全党深入开展党史学习教育的历史时刻,习近平总书记再次亲临广西视察,带来党中央的关怀关爱,在广西发展史上具有重大而深远的里程碑意义。作为广西首府,南宁市各级各部门和广大党员干部要切实提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习、深刻领会总书记的重要讲话和重要指示精神,努力在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中作出首府应有的贡献。

在广西视察期间,习近平总书记先后奔赴桂林、柳州、南宁等地,深入革命纪念馆、农村、企业、民族博物馆等,就扎实开展党史学习教育、加快推进乡村振兴、加强生态文明建设、推动经济高质量发展、提高人民生活品质、加强民族团结等工作作出系列重要指示,对广西工作发表重要讲话。总书记的重要讲话和重要指示,高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、思想性、战略性、针对性、指导性,为我们明确了前进和努力方向,给我们提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。

总书记的重要讲话和重要指示为广西擘划了新的蓝图,我们要把总书记的指导和要求转化为首府南宁改革发展的使命担当,确保总书记重要讲话和重要指示精神在我市落地生根、开花结果。要深刻把握总书记对广西提出“闯出新路子、展现新作为、迈出新步伐、彰显新担当”总要求的丰富内涵,与学习贯彻总书记对广西工作的系列重要指示精神,特别是与学习贯彻总书记视察南宁南南铝、那考河、中关村时的重要指示精神结合起来,一体学深悟透,自觉把总书记重要讲话和重要指示精神作为一切工作的根本遵循,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,创造更多比较优势,切实发挥好示范带动作用,在加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西中展现首府的担当作为。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。我们要把学习好、宣传好、贯彻好总书记视察广西重要讲话和重要指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓紧抓实抓好。全市各级各部门要以高度的政治责任感和强烈的使命感,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,把总书记的重要讲话和重要指示精神及时传达到全市各级领导班子和广大党员干部,切实把总书记的亲切关怀和殷切嘱托传递到全社会方方面面,转化为全市上下齐心协力全面落实强首府战略、加快推动高质量发展的强大动力。

新时代的使命光荣神圣,总书记的嘱托殷切厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实抓好总书记重要讲话和重要指示精神的学习贯彻落实,切实把总书记对我们的亲切关怀与殷切期望转化为干事创业的强大动力,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,自觉践行“四为”理念,全面落实强首府战略,推动首府经济社会高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


南宁市城市建设档案馆主办

地址:广西壮族自治区南宁市桂花路6号 邮编:530029 行政办公电话/传真:0771-2531404 档案查询:0771-2531412 档案移交:0771-2531407

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000050   桂ICP备13007050号  网站标识码:4501000090

桂公网安备 45010302000833号