当前位置:首页 > 新闻中心 > 城建要闻

牛劲牛力迎新春 不用扬鞭自奋蹄

发布时间:2021-02-18 12:55     来源:广西新闻网   

盘点旧岁,谋划新年。“我们要认真回顾走过的路,不能忘记来时的路,继续走好前行的路……”牛年春节到来之际,习近平总书记在2021年春节团拜会上发表热情洋溢的讲话,向海内外中华儿女拜年,并用“三牛”精神激励亿万人民顽强拼搏。饱满的激情、昂扬的话语,直抵人心、催人奋进。

时间是最客观的见证者,总会把我们奋斗的脚印铭记。战疫情、抗洪涝,促改革、推开放,抓脱贫、惠民生,保增长、稳大局……回首过去一年,既有惊心动魄的风云突变,又有豪情万丈的砥砺前行,交出的是一份“人民满意、世界瞩目、可以载入史册”的答卷。站在“两个一百年”的历史交汇点上,习近平总书记在重要讲话中,鉴往知来,深情回顾了建党百年的光辉历程和过去一年极不平凡的追梦之旅,深刻揭示了新一年蕴藏的精神内涵和超强潜力,号召全党全国各族人民大力发扬“三牛”精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,继续为中华民族伟大复兴辛勤耕耘、勇往直前,在新时代创造新的历史辉煌。

春节是辞旧迎新的美好时刻,总会给人们带来新的憧憬和希望。走过千山万水,我们还需继续跋山涉水,因为全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,只是迈向中华民族伟大复兴的关键一步,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,新的历史伟业等待我们绘就更美的画卷。习近平总书记继全国政协新年茶话会之后,再次提出大力发扬 “三牛”精神。这是基于我国发展的历史方位和面临的形势任务,对广大党员干部提出的根本要求、寄予的殷切期盼,鼓舞斗志、温暖人心,让这个春天更加充满以牛劲牛力创造新时代新辉煌的奋进力量。

新春伊始万象更新之时,总会寓意着我们的一切将从“新”开始。进入新发展阶段,我们要抓住新的发展机遇,战胜新的风险挑战,夺取新的伟大胜利,就不能骄傲自满、止步不前。要以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,争当为民服务、无私奉献的孺子牛,创新发展、攻坚克难的拓荒牛,艰苦奋斗、吃苦耐劳的老黄牛,在启航新征程中展现新作为。只有大力发扬“三牛”精神,勇开顶风船、敢走上坡路、能破新纪录,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴接力奔跑、拼搏奋斗,才能乘势而上、再接再厉,以牛劲牛力创造新时代最“牛”的辉煌。

踏着春天的脚步追梦前行,总会遇到风风雨雨和激流险滩。山再高,向上攀,总能登顶;路再远,持续走,定能到达。以牛劲牛力创造新时代最“牛”的辉煌,就要不用扬鞭自奋蹄,始终保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,始终保持不畏艰险、锐意进取的干劲韧劲,只争朝夕,不负韶华,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,向着更光辉的目标、更美好的前景追光前行、力耕不懈,就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图伟业。


南宁市城市建设档案馆主办

地址:广西壮族自治区南宁市桂花路6号 邮编:530029 行政办公电话/传真:0771-2531404 档案查询:0771-2531412 档案移交:0771-2531407

公安机关备案的国际联网备案号:45010302000050   桂ICP备13007050号  网站标识码:4501000090

桂公网安备 45010302000833号