南宁市城市建设档案馆欢迎您!  今天是:
动态要闻
城建要闻 您的当前位置:首页 >> 动态要闻 >> 城建要闻
美丽南方新增多个景点和设施 市民游玩再添好去处 文章来源:南宁新闻网     时间:2019-02-03 10:31:25

  新春来临之际,西乡塘区美丽南方景区新增了观景平台和观光小火车等景点和设施,美丽南方馆也开门迎客,让市民多了游玩好去处。


  为提升景区的游玩体验,丰富景区的文化内涵,1日上午,美丽南方景区举行观景平台揭幕、美丽南方馆开馆、观光小火车启动仪式。春节期间,这三处景点和设施将开放和启用,给游客带来更好的观光体验。


  美丽南方馆位于忠良村,呈院落式布局,各展厅充分结合原有树木资源相互围合形成串联庭院。美丽南方馆分为溯·历史回眸、探·悠悠古建、赏·名家收藏、感·人文气息、览·风土民情、品·田园生活、名家书面创作室、壮锦文化展示厅八个主题板块。通过八大主题,寻觅历史痕迹,重现“原乡”风貌,为游客提供文化大餐。建筑整体充满岭南特色,馆内展品年代跨度大,从远古到高科技时代,有古代的地契、婚庆展品等;有现代科技化展品,如利用科技手段,将客家话、壮话、本地土话等方言展现;馆内还展有著名画家黄格胜的美术作品。“美丽南方馆最大的特点,就是建筑物本身也是一件展品。美丽南方馆既是实景,又脱离了传统博物馆形态,不是单纯地把固有的东西陈列,而是让游客在参观的过程中体验和掌握民俗民风文化”。


  美丽南方观景平台是以当地树种橄榄树的果核——橄榄核为造型设计,平台上的景观立柱以极具刀座文化代表性的石磨、石臼、石条为设计元素,立柱正面用船木篆刻的“美丽南方”4个字为邓小平同志的字体。置身于观景平台,将秀丽的邕江美景尽收眼底,也把美丽南方望山看水的生态之美展现。


  当天,“美丽南方号观光小火车”也举行了启动仪式。只见小火车车体红色,有3节车厢,每节车厢可乘坐24人,一次容纳72名乘客。据悉,小火车车程50分钟,共10个站点,单程车票10元。美丽南方占地面积广,有70多个园区,小火车可串联整个景区景点,让游客畅游美丽南方。


  近年来,美丽南方景区作为国家农业综合开发田园综合体试点项目,集生态观光农业、自然景观、文物古迹、休闲娱乐于一体,是以领略自然田园风光、体验农家乐与休闲运动为特色的现代休闲乡村旅游景区。


版权所有 南宁市城市建设档案馆

主办单位:南宁市城市建设档案馆       网站地图

备案号:桂ICP备13007050号    公安机关备案的国际联网备案号:45010302000050    网站标识码:4501000090

地址:广西壮族自治区南宁市桂花路6号 邮编:530029 电话:0771-2531404       桂公网安备 45010302000833号

您是本站第  位采访者!