南宁市城市建设档案馆欢迎您!  今天是:
党建工作
党建工作 您的当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建工作
走访慰问贫困户 结对帮扶暖人心 ——我馆党支部开展春节走访慰问活动 文章来源:本站     时间:2019-02-03 10:21:59

123.jpg

    南宁市城市建设档案馆党支部黄平友书记一行慰问困难老党员韦新龙(右三)。


  临近春节,为了让扶贫结对共建村贫困户度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,充分享受党和政府的关怀和温暖,1月23日上午,我馆党支部黄平友书记带队,满怀对困难群众的深情厚意来到精准扶贫结对共建村——宾阳县大桥镇六龙村,开展春节走访慰问活动,为他们送去了米、花生油、大礼包等慰问品,把党和政府的关怀送到他们手中,把温暖送到困难群众的心坎上。

  走访慰问活动过程中,黄平友书记一行与贫困户促膝交谈,详细了解他们的生产生活状况、经济来源、收入收支等情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,积极发展生产,脱贫致富,开创美好的生活。在困难老党员韦新龙家中,黄平友书记一行嘱咐他要保重身体,克服困难,发挥党员的先锋模范作用,积极为村里的发展献计献策,提出宝贵建议意见,带领村民一起发家致富,树立共产党员在人民群众心中的良好形象。

  黄平友书记一行与馆驻村第一书记、村“两委”干部进行了详细座谈,叮嘱他们在春节期间,要照顾好困难群众的生产生活,让群众过一个欢乐喜庆、安全祥和的春节。同时嘱咐馆驻村第一书记严格遵守驻村要求,坚持廉洁制度,继续发扬密切联系群众的工作作风,激发群众创业致富的动力,提升创业致富的能力,与村“两委”干部一道共同攻克难点重点,坚决完成脱贫攻坚目标任务。

  通过这次走访慰问活动,进一步营造了农村社会的和谐氛围,融洽了城乡干群关系,增强了党和政府在农民心中的凝聚力、向心力。



版权所有 南宁市城市建设档案馆

主办单位:南宁市城市建设档案馆       网站地图

备案号:桂ICP备13007050号    公安机关备案的国际联网备案号:45010302000050    网站标识码:4501000090

地址:广西壮族自治区南宁市桂花路6号 邮编:530029 电话:0771-2531404       桂公网安备 45010302000833号

您是本站第  位采访者!